Почему я удалилась из Инстаграма

15.9.16

Сидела я значит в интернете, читала мотивационные посты. Снова про минимализм. Снова про освобождение пространства. И в который раз наткнулась на опыт человека, который удалился из соц. сетей. Для себя у меня было решено, что мои социальные сети  - территория, где я не принимаю минимализм. 

Т.е. тут я могу постить что хочу, добавлять группы и творить, что вздумаю. Принцип «меньше, но лучше» в электронном пространстве применялся у меня лишь к закладкам и файлам на самом ноутбуке.

Но вот именно сегодня я осознала, что мне пора пересмотреть свое отношение к миру виртуального социума. И провести ревизию – как самих сайтов, где есть мой аккаунт, так и содержания этих самых аккаунтов.



 Для начала я составила список социальных сетей, где имелись аккаунты. Помимо стандартного вконтакте и фейсбука, у меня есть профили в твиттере, инстаграмме, гугл-плюсе, скайпе и многих других сайтах.

Для начала следует проанализировать целесообразность существования того или иного профиля. Т.е. если для работы вам необходимо транслировать рекламу или поддерживать связь с клиентами через различные соц. сети – не надо ничего сокращать, переходите к шагу «оптимизация личной информации». 

Мне же для работы не нужна никакая соц. Сеть (кроме телеграма, но он у меня именно меседжер и не белее). Но в контакте я использую для связи с друзьями, читаю там афиши мероприятий своего города, ищу подработку и слушаю музыку. Для меня этих аргументов достаточно, чтобы оставить эту соц. сеть в своем пользовании.

Фейсбук я завела только для регистрации в каком-то приложении, а так как нужно жить в реальности, а не в приложениях, то профиль там запросто можно деактивировать. Минус один.
Твиттер – моя любимая микро соц. сеть. Почему микро? Потому что я не использую твиттер на всю мощность, и единственная цель нахождения там – писать тупые саркастичные предложения до 140 символов и читать такие же предложения от двух своих подруг. На самом деле, твиттер для меня – это почти чат для троих подруг. Поэтому оставляем.

Гугл – ну тут все понятно. Почта, блог, приложения на адроиде – все это завязано на моем аккаунте в гугле. Так что остается. 

Инстаграм – вот мы и дошли до главного. Я завела инстаграм давно, исправно раз в неделю-две выкладывала туда фото из своей жизни, лайкала фотки знакомых мне людей. И все бы хорошо. Но если смотреть трезвым взглядом, то никакой пользы эта социальная сеть мне не приносит. Фотки отдаленно знакомых мне людей – не та вещь, без которой я не вижу смысла своего существования. А некоторые фотографии скорее вводят меня в грустное/прокрастинационное состояние, потому что среди моих знакомых есть девушки на обеспечении мужа (вечные маникюры, букеты цветов и пакеты с покупками просто приелись) и безработные, которым никуда не надо в дождливый понедельник. Поэтому я решила, что главе «инстаграм» в моей жизни пришло время завершиться.

Возможно, когда-то в будущем я снова заведу аккаунт там, но это будет сделано с конкретной целью – работы или продвижения собственного бренда. Делиться фотографиями своей еды с хештегами #мирдолжензнатьчтояем и #instafood, а также моими селфи с миллионом подписей или луками-чесноками-фасольками дня у меня нет никакого желания. И потребности в этом нет.


Blog Archive

More information